レストラン S [おでかけ(東京)]
半月ぶりのブログ更新です
実は3月下旬におとうさんが福岡に転勤することになりました
白河のように行ったり来たりが難くなるので
おかあさんとクレアもとりあえず一緒に行くことにしました
と言っても、横浜のお家はそのままにしておくのでチョクチョク帰ってきます
そういう訳で、横浜のお友達ともしばしお別れ
送別会をたくさんしていただきました
テニスの仲間「アイ」のみなさんには
愛宕山の『レストランS』で送別会をして頂きました
道路から少し入った目立たないお店、隠れ家っぽい
黒を基調とした店内
席数の割りには広いワインセラー
実はここ、ソムリエ 田崎真也さんプロデュースのお店なんです
期待大♪
最初のお料理は
オニオングラタンスープ
深い味わい
パンは自家製
外がパリパリでとっても美味しい
ワインはワインに詳しいKさんがチョイスしてくださった
ニュージーランドワイン
香りが高く、とっても飲みやすいのに軽すぎなくて、すごく気に入っちゃった
お肉料理は牛ハラミ
油の具合がちょうどよく、ワインにとても良く合います
つけあわせのアスパラもやわらかくて美味しい~
お魚料理も少しいただきましたが
白身魚にバルサミコ酢ソースがアクセントになって
これもニュージーランド赤ワインに合う
もしかしたら、白ワインより合うかも
デザートはチーズケーキでしたが
甘さ控えめで、これも不思議とワインにぴったり
コーヒーとお菓子
このお菓子、とても不思議な食感でした
ごちそうさまでした
楽しい時間をありがとうございました
デザートのお皿にメッセージがありました
「テニスでまた 会いましょう」
うれしい!
「アイ」でのテニスが一番緊張し、一番勉強になりました
福岡にもテニスに来てくださいね
帰りはお店のすぐ前の愛宕神社にみんなでお参り
とてもいい思い出になりました
実は3月下旬におとうさんが福岡に転勤することになりました
白河のように行ったり来たりが難くなるので
おかあさんとクレアもとりあえず一緒に行くことにしました
と言っても、横浜のお家はそのままにしておくのでチョクチョク帰ってきます
そういう訳で、横浜のお友達ともしばしお別れ
送別会をたくさんしていただきました
テニスの仲間「アイ」のみなさんには
愛宕山の『レストランS』で送別会をして頂きました
道路から少し入った目立たないお店、隠れ家っぽい
黒を基調とした店内
席数の割りには広いワインセラー
実はここ、ソムリエ 田崎真也さんプロデュースのお店なんです
期待大♪
最初のお料理は
オニオングラタンスープ
深い味わい
パンは自家製
外がパリパリでとっても美味しい
ワインはワインに詳しいKさんがチョイスしてくださった
ニュージーランドワイン
香りが高く、とっても飲みやすいのに軽すぎなくて、すごく気に入っちゃった
お肉料理は牛ハラミ
油の具合がちょうどよく、ワインにとても良く合います
つけあわせのアスパラもやわらかくて美味しい~
お魚料理も少しいただきましたが
白身魚にバルサミコ酢ソースがアクセントになって
これもニュージーランド赤ワインに合う
もしかしたら、白ワインより合うかも
デザートはチーズケーキでしたが
甘さ控えめで、これも不思議とワインにぴったり
コーヒーとお菓子
このお菓子、とても不思議な食感でした
ごちそうさまでした
楽しい時間をありがとうございました
デザートのお皿にメッセージがありました
「テニスでまた 会いましょう」
うれしい!
「アイ」でのテニスが一番緊張し、一番勉強になりました
福岡にもテニスに来てくださいね
帰りはお店のすぐ前の愛宕神社にみんなでお参り
とてもいい思い出になりました
2011-03-04 23:16
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